(3842) 56-70-64

Публикации

  • no image
    Лидеры склоняются в пользу автоматизации Журнал "Добывающая промышленность" №1 (01) -2016 www.epps.ru
    В идеале, для сохранения конкурентоспособности, производственный вектор любой организации должен сопровождаться непрерывным поиском и внедрением инновационных решений. Хотя, зачастую инновации сталкиваются с определенными сложностями внедрения, они являются источником или даже резервом для существенного роста эффективности разработки месторождений и отдельных процессов. Неслучайно сегодня инновационный путь развития продекларирован в бизнес-стратегии ООО "Сибгеоресурс", направленной не только на профессиональный подъём, но и на развитие горнопромышленного сектора, о чём рассказывает директор компании Андрей Подлегаев.

    Лидеры склоняются в пользу автоматизации, оставляя позади тех, кто не видит решающей роли новых технологий

    Беседовала: Елена Пузевич

    В идеале, для сохранения конкурентоспособности, производственный вектор любой организации должен сопровождаться непрерывным поиском и внедрением инновационных решений. Хотя, зачастую инновации сталкиваются с определенными сложностями внедрения, они являются источником или даже резервом для существенного роста эффективности разработки месторождений и отдельных процессов. Неслучайно сегодня инновационный путь развития продекларирован в бизнес-стратегии ООО "Сибгеоресурс", направленной не только на профессиональный подъём, но и на развитие горнопромышленного сектора, о чём рассказывает директор компании Андрей Подлегаев.

    — Андрей Михайлович, использование компьютерных технологий для учёта запасов полезных ископаемых получило широкое применение в мире. Как складывается ситуация по применению современных методик в вашей организации?
    Директор ООО─ Действительно, подсчёт запасов полезных ископаемых с использованием компьютерных технологий ведётся во всем мире уже достаточно давно. Причём данная тема настолько глубоко проработана за рубежом, что использование 3D моделей в качестве основной визуализированной методики подсчёта вполне оправдана. Наши специалисты лично ознакомились с практической стороной данного вопроса на предприятиях в ЮАР. Благодаря полной автоматизации рабочих процессов, в том числе и подсчёта запасов на предприятиях оптимизированы не только основные производственные потоки, но и оптимизирован штат сотрудников. Соответственно и сама трудовая деятельность имеет несколько иную форму и значительно отличается от российской модели. Безусловно, активная интеграция современных инструментов в виде 3D моделирования продвигает зарубежных коллег на более высокий уровень научно-технической оснащённости. Но стоит отметить и такой нюанс, в ЮАР условия залегания угольных месторождений существенно отличаются от российских. В основной массе там встречаются простые месторождения с пологим, неглубоким залеганием пластов обладающих значительной мощностью, что по большей части очень благоприятно для разработок и фактически упрощает весь процесс геологоразведки и проектирования. Кроме этого отличается и сам подход к геологоразведочным работам и оценке количества запасов, а если точнее, то оценке ресурсов. Используя 3D модель в работе горнодобывающего предприятия, наши зарубежные коллеги имеют возможность более эффективно использовать собственные ресурсы для организации процессов отработки полезных ископаемых. У нас в данном направлении уже сейчас ощутимо колоссальное технологическое отставание. Причём основным тормозом в развитии наших технологий послужил период 1990-х годов. К сожалению, многие советские разработки в области геологоразведки были забыты, переданы или проданы за рубеж. Таким образом, дальнейшее развитие шло путём потребления импортной продукции, которая появлялась у нас с некоторым запозданием. Однако
    если говорить о программном обеспечении для 3D моделирования, то мы обладаем необходимыми ресурсами для самостоятельных разработок. Программисты у нас одни из лучших в мире, но возможно тогда сама экономическая ситуация не способствовала развитию и широкого распространению компьютерных технологий в сфере геологической разведки и на угольно добывающих предприятиях. Что же касается компании "Сибгеоресурс", то у нас с момента создания была поставлена приоритетная задача ─ максимально автоматизировать процесс подготовки геологических отчетов. А почему мы так к этому серьёзно подошли? На самом деле есть несколько факторов, которые повлияли на это решение. Первое ─ сугубо экономические моменты, связанные с развитием предприятия, эффективностью работы и экономией денежных средств. Второе — уже с 2005-2006 гг. собственники компании занимались вопросом автоматизации геологоразведочных работ и моделированием. А когда в 2009 году была создана компания "Сибгеоресурс", мы уже имели опыт работы с зарубежными продуктами по 3D моделированию. Но значительные различия в методиках подсчета запасов и нормативных требований подтолкнула нас к созданию собственных решений и внедрения их в работу организации. Это в принципе мы и сделали, но не сразу, а в 2011 году, поскольку молодой компании был просто необходим период адаптации и укрепления позиций в своей нише.

    — Чем, на ваш взгляд, обусловлен массовый переход к исследованию и подсчётам запасов полезных ископаемых от математического к интеграционным?
    — Основной причиной перехода от ручного подсчета запасов к подсчету с использованием современных программных комплексов является возрастающие требования недропользователей к срокам выполнения, стоимости и качеству проектов. Кроме этого существенно возросла конкуренция, что еще больше подталкивает к поиску наиболее эффективных инструментов для подготовки геологических отчетов. Когда мы стали активно применять концепт автоматизации, то пришли к выводу, что метод примерно на 20% повышает эффективность работы геологов, это достаточно серьёзный аргумент. В данной ситуации налицо экономия денежных средств и времени не только сотрудников, но и заказчика. За счёт автоматизации несколько сжались сроки выполнения работ, хотя изначально в это особо никто не верил. А на самом деле эффект есть, и он имеет реально положительную динамику. Сегодня в большей степени автоматизация привлекает именно частный  бизнес, так как нет сторонней финансовой подпитки. Нам приходится надеяться только на себя, самим работать и развиваться, а также искать способы эффективного и рационального использования имеющихся ресурсов. Так что зачастую о прибыли и не думаем, по факту работаем на развитие и обеспечение социальных гарантий сотрудников, вот такая философия. Бесперспективно работать нет смысла. Те, кто это понимает, склоняются в пользу автоматизации, оставляя на позади тех, кто не видит решающей роли новых технологий.

    — Есть ли сегодня дефицит квалифицированного персонала, владеющего современными методиками ГРР?
    — Откровенно говоря, дефицит специалистов в геологии всегда имел место. На сегодняшний момент ситуация меняется в лучшую сторону. Начали появляться специалисты, благодаря личной заинтересованности со стороны предприятий, которые ведут различные программы по подготовке специалистов, вкладывают деньги и обеспечивают рабочие места. Нехватка ценных кадров в сфере геологии образовалась из-за большого разрыва между старшим поколением геологов и молодым, среднего поколения по факту практически нет. Так как переходный период в 1990-е годы для страны просто выпал, да и популярность самой профессии утрачена. И тот ничтожно малый процент готовых специалистов сегодня приходиться не столько искать, сколько проверять на профпригодность. Много молодых кадров приходят с очень слабыми знаниями и когда мы начинаем вплотную работать над проектами, всплывают пробелы, заполнить которые весьма сложно. К счастью в нашем коллективе есть основной костяк сильных специалистов, которые способны поделиться опытом и знаниями с молодежью.

    — Расскажите о 3D моделировании с точки зрения геологической разведки. Чем продуктивен данный метод и есть ли у него скрытые недостатки?
    — Безусловно, сегодня 3D моделирование в геологической разведке имеет одни преимущества. Но на данный момент построения и подсчёт запасов угольных месторождений происходит в 2D формате. Опытный специалист всегда формирует у себя в голове практически готовое представление о разрабатываемом месторождении. Но это не позволяет в полной мере использовать преимущества комплексного, визуального отображения, когда положение пластов, нарушений, их поведение в пространстве моделируется исходя из полученных данных разведки, горных работ и другой дополнительной информации. Главным преимуществом 3D модели с точки зрения геологоразведки считаю возможность работы с любой точкой и областью модели с учетом пространственных координат. Самый главный прирост в производительности при использовании 3D получит процесс увязки угольных пластов. Основным недостатком трехмерного моделирования на мой взгляд будет являться изменение самого подхода к графическим построениям.

    — Многим специалистам приходится искать программное обеспечение для геологического 3D моделирования. Сталкивались ли Вы с вопросом выбора ПО?
    — Мы не исключение. Как и другие компании, работающие над своим развитием нам приходилось искать ПО для автоматизации камеральных работ и подсчета запасов. Изучив ряд зарубежных продуктов, мы сделали вывод, что зарубежные программные комплексы нуждается в серьезных технических доработках связанных с их несоответствием, принятым в геологии угля методикам и нормативным требованиям. Кроме этого стоимость зарубежного ПО и его доработки в разы выше, чем стоимость отечественного. По этим причинам нами совместнос ООО "ГеоС" в 2011 году был запущен проект по разработке программного комплекса, способного решать задачи связанных с автоматизацией геологоразведочных работ. Выбрав отечественного разработчика, мы ушли от ненужных растрат связанных с колебаниями курса валют и автоматизировали практически всю работу камеральной группы геологов, получив ожидаемый прирост производительности труда наших специалистов. В настоящее время нами определен план развития программного комплекса "ГеоС" в рамках компании "Сибгеоресурс", который будет идти параллельным курсом с основной разработкой ПО.®

    ООО «Сибгеоресурс»

    г. Кемерово, ул. Тухачевского, 60

    тел: +7 (3842) 56-70-64

    факс: +7 (3842) 56-70-64

    е-mail: office@sibgeoresurs.ru

    www.sibgeoresurs.ru

    Свернуть

  • Наследники традиций Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2016 www.kuzbass.aif.ru
    Работу геолога многие считают интересной и романтичной. Любимые песни под гитару у костра, долгие-долгие разговоры перед сном недалеко от палаток. Ведь обычно исследование территории в поисках месторождений полезных ископаемых занимает не один день.

    «Сибгеоресурс» поздравил геологов с праздником

    Наталья Исаева

    Работу геолога многие считают интересной и романтичной. Любимые песни под гитару у костра, долгие-долгие разговоры перед сном недалеко от палаток. Ведь обычно исследование территории в поисках месторождений полезных ископаемых занимает не один день.

    Конечно, сегодняшний прогресс дал разведчикам недр прекрасные технические возможности, ускоряющие работу, но романтика в прошлое не ушла. Наверное, в крови у геологов – верность традициям. В первое воскресенье апреля геологи отметят свой профессиональный праздник. К нему они готовятся всегда заранее и с особенным трепетом.

    «В годы Великой Отечественной войны на плечи геологов легла чрезвычайно важная задача. В минимально короткие сроки они должны были разведать и передать в промышленную разработку месторождения полезных ископаемых. Тогда наши предшественники полностью обеспечили страну минеральным сырьём. Более того, большинство участков было исследовано именно советскими геологами, мы сегодня только продолжаем их работу. Поэтому наш профессиональный праздник – это ещё один повод вспомнить тех, кому мы обязаны нынешними достижениями», – уверен Андрей Подлегаев, директор ООО «Сибгеоресурс».

    С глубокой благодарностью геологи хранят память о своих коллегах, которые самоотверженно трудились на благо нашей большой страны. Не забывают и о ветеранах отрасли, помогают им, чествуют на празднике. «Интересно, что мы всегда следуем тем традициям, которые, будто фундамент, годами закладывало старшее поколение», – говорит Андрей Михайлович. А традиции хоть и просты, но глубоки. Например, принято в геологической среде всегда помогать друг другу. Советом и делом. Делятся геологи своими научными и­зысканиями, новыми технологиями. Ведь хоть геологических предприятий и много, но все они выполняют одну цель: трудятся на общее благо, поэтому без взаимовыручки здесь никуда.

    Никогда опытный геолог не бросит новичка, всегда поделится опытом. Кстати, как отмечают и сами представители профессии, геологи – очень творческие люди. Многие интересуются музыкой, театром, кино, кто-то даже пишет книги. Ведь тот, кто стал первооткрывателем нового источника полезных ископаемых, остро чувствует и понимает красоту природы, поэтому ему хочется поделиться своим открытием с другими. Поэтому мы не ошибёмся, если назовём геолога творцом. «Геолог – не просто профессия. Это истинное призвание тех, кто посвятил свою жизнь поиску и открытию природных ресурсов. Уверен, что впереди у нас новые горизонты, новые открытия! Желаю вам, дорогие коллеги, уверенности в завтрашнем дне, новых трудовых свершений, крепкого здоровья, оптимизма, радости, добра и благополучия вашим близким!» – говорит Андрей Подлегаев.

    Свернуть

  • Команда на перспективу Региональное приложение к "Российской газете" 28.01.2016 четверг №16 (6884) www.rg.ru
    Будущее угледобывающего Кузбасса невозможно представить без геологоразведки. Но как отрасль чувствует себя сегодня, в условиях кризиса, когда заказчики, поставленные в жесткие рамки, стремятся сэкономить на этом этапе освоения недр? Наш корреспондент побеседовала с директором ООО "Сибгеоресурс" Андреем Подлегаевым. Андрей Михайлович, удалось воплотить в жизнь планы 2015 года? Какие проекты для вас стали наиболее значимыми?

    ООО "Сибгеоресурс" готово к реализации серьезных проектов

    Юлия Славина, Кемерово

    Будущее угледобывающего Кузбасса невозможно представить без геологоразведки. Но как отрасль чувствует себя сегодня, в условиях кризиса, когда заказчики, поставленные в жесткие рамки, стремятся сэкономить на этом этапе освоения недр? Наш корреспондент побеседовала с директором ООО "Сибгеоресурс" Андреем Подлегаевым.


    Андрей Михайлович, удалось воплотить в жизнь планы 2015 года? Какие проекты для вас стали наиболее значимыми?
    АНДРЕЙ ПОДЛЕГАЕВ: Год оказался очень сложным, и не столько в финансовом плане, сколько потому, что было много серьезной работы. В январе мы успешно защитили геологические материалы в рамках завершения процесса ликвидации шахты «Романовская». А перед этим проводили работы, связанные с ликвидацией шахты «Владимировская». Большую же часть года занимались подготовкой крупных проектов на перспективу. Таких, например, как геологические материалы к ТЭО кондиций и геологический отчет по шахте "Первомайская". Эти работы завершены, материалы переданы заказчику и сейчас проходят государственную экспертизу. Данный проект для нас знаковый, поскольку разработка шла трудно, несколько раз приостанавливалась из-за отсутствия финансирования (у заказчика были временные трудности), и до последнего не было ясно, сможем ли мы ее продолжить. Но в итоге все состоялось благодаря и недропользователям, вместе с которыми были подготовлены графики платежей, и проектировщикам, нашим партнерам — компании "Кузбассгипрошахт". Несмотря на сложную ситуацию, удалось найти компромисс и добиться успеха. А если бы исполнители и заказчик не уступили друг другу, возможно, дело не сдвинулось бы с мертвой точки. Кроме того, в декабре 2015-го мы завершили работы по подготовке геологических материалов к ТЭО кондиций и геологического отчета по шахте "Березовская". Геологоразведкой занималось сразу несколько организаций, и на основе полученных данных мы подготовили эти документы. Значимость проекта — в том, что впервые мы отработали процесс тесного взаимодействия камеральной группы с буровой организацией, проектировщиками, лабораторией и геофизиками. Основной задачей, естественно, было соблюдение сроков и высокого качества работ. Генеральному подрядчику удалось все правильно организовать, и мы сработали как единая команда. Еще один серьезный проект — завершение буровых работ на участке "Менчерепский Северный". Здесь сроки геологоразведки, установленные лицензионным соглашением, были тоже сильно ограничены. Но мы добились того, к чему всегда стремились: нашли таких партнеров, в связке с которыми сможем и впредь работать эффективно. Процесс подготовки геологических материалов еще идет, но то, что совместными усилиями, при нашем непосредственном участии и под нашим контролем, было отработано в поле, привело к отличным результатам.

    Используете ли в работе новые технологии?
    АНДРЕЙ ПОДЛЕГАЕВ: Кроме внедрения программного комплекса "ГеоС" для автоматизации процесса подготовки геологических материалов и отчетов мы стремимся повысить эффективность управления предприятием и качество взаимодействия с заказчиками и партнерами. Поэтому переходим на электронный документооборот, который позволит заодно подготовиться к внедрению системы менеджмента качества, соответствующей международным стандартам. Варианты рассматривали долго и выбрали отечественную систему, более соответствующую нашим реалиям. Зарубежное программное обеспечение, на наш взгляд, требует больших затрат на доработку и адаптацию. 

    А как дела с подготовкой и удержанием квалифицированных специалистов?
    АНДРЕЙ ПОДЛЕГАЕВ: Мы целенаправленно ищем перспективных молодых людей и обучаем их за счет компании. Почти все наши работники имеют высшее образование. Ситуация с кадрами постепенно улучшается, профильных специалистов становится больше, и качество их подготовки растет. А с удержанием персонала вроде бы все просто: людям нужна хорошая зарплата, интересная работа и возможность для развития, что мы и стараемся обеспечить. Зарплата у нас — выше средней по отрасли и полностью официальная, плюс полный соцпакет, включающий отпуска и оплату больничных. Это, я считаю, очень важное преимущество. И отношение у людей к работе соответствующее. Мы, формируя свою внутреннюю политику, стараемся привлекать специалистов, с которыми можно выполнять серьезные проекты. А временщики у нас не задерживаются. Наш коллектив на 95 процентов женский, и три сотрудницы сейчас находятся в отпуске по уходу за ребенком. Как и у государства, поддержка семьи у нас в приоритете. Сейчас в компании трудится порядка двадцати человек, среди которых — родители двенадцати несовершеннолетних детей. Мы дарим им подарки к Новому году, а в перспективе планируем устраивать праздники. Воспитание будущих геологов лучше начинать с детства. Так, вакансий в компании нет, штат укомплектован. Но представители дефицитных специальностей нам всегда нужны — были бы достаточными объемы геологоразведочных работ. Это главное условие нашего существования и развития. Но чтобы получить заказ, необходимо выиграть конкурс, и здесь есть такой момент как занижение стоимости работ. Между тем удешевление проектов, изготовление их "на коленке" не штатными квалифицированными специалистами, а приглашенными со стороны, ведет к снижению качества геологических отчетов. Ведь каждый член такой "команды" работает только на себя, и собрать проект воедино бывает очень сложно. Даже если в итоге он пройдет экспертизу, последствия удешевления рано или поздно скажутся на экономике. Сама позиция — получить деньги любым путем и как можно быстрее — для геологии губительна.


    ООО "Сибгеоресурс":
    г. Кемерово, ул. Тухачевского, 60
    Тел: +7 (3842) 56-70-64
    Факс: +7 (3842) 56-70-64
    E-mail: office@sibgeoresurs.ru
    Сайт: sibgeoresurs.ru

    Свернуть